注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(杨溢笑)别样重阳  

2010-10-23 16:29:36|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

往年,我们都是学校开展活动去敬老院送东西或者一家人在一起,简简单单地吃一顿。而今年却是打破了惯例,年过六十的老人去村中参加村里举办的重阳节活动。

那天中午,爷爷接到乡下亲戚打来的电话,说让爷爷在重阳节那天去参加活动。16日上午,爷爷早早准备好行装,双手拍一拍裤脚,精神!

来的乡下,早已聚集了许多的人,上有白发苍苍的老人,下有三四岁的小孩(小孩嘛,凑凑热闹)活动开始了,首先是领导讲话,(这是不会改变的先例)接着是抽奖,大家都兴致勃勃地,把这抽奖箱里三层、外三层地围了起来。“第一个……”领导开始点到,并且按顺序开始抽奖。只见一位老人从人群中走了出来,他手握一根拐杖,上面的漆已经掉了,他走得不快,可还是十分有力。老爷爷一手伸入了箱中,抽出一张纸,打开一看,“毛巾一条”,这奖品的价值不大,却给了老人一份欢乐。过了好一会儿,轮到爷爷了,爷爷搓了搓手,吹了口气,仿佛已经聚福气于一手,伸进去,翻了翻纸,又挑了挑,才抽出一张纸,打开一看,“黑人牙膏”,哈哈!

到了傍晚,老人们一起聚餐。饭桌上,有已过八十的老夫妻,他们互相扶持着、依靠着。也有和爷爷一样刚过六十的老人,他们谈笑着,看看如今的社会,不觉之中添了一丝暖意。

别样重阳,这个重阳日里老人得到了关爱,这个重阳日里让人们心中又多了一丝温暖。


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017