注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(李莹希) 畅谈教室之座位  

2010-10-24 00:02:54|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我敢保证,在我之前肯定没有人“研究”过教室的座位问题,我算是研究第一人了吧。

  先说前排座位——坐在前排座位,在老师的火眼金睛下,你能自在起来吗?小交流、小动作,无遮无拦,“一览无遗”,有的老师上课提问,总是从第一排的开始下手,所以后面的同学就特别感激我们这种“造福于后人”的精神。坐在第一排的本应是班中的小个子,如果有幸见到几个个子不小的坐在第一排,那保证是老班的重点“保护”对象。

  中间的座位可是块“风水宝地”,这里聚集了不少消息灵通的人,准能掀起一阵有一阵的热浪,这一阵是“什么游戏好玩”,下一阵又是“什么漫画好看”。这一堆也常常会爆发出一阵莫名其妙的大笑。引得前排的人都回头去看一下发生了什么大事。

  靠窗的位子相当于“包厢”。听课听累了,可以靠在墙上休息片刻,还蛮惬意的额。同时,他们有肩负着“放风”的重任,一句“老师来了”,可以使人声鼎沸的教室霎时间万籁俱寂,呵呵,这是他们就显出异常得意的样子。

  略输于“包厢”的是后几排的座位,这儿的人平均身高一米七几,班级里的“体育健将”大多出于那里,不过也有犯了错误被“发配流放”到那里的。不过,总是一坏搭一好,还蛮符合生态平衡的嘛!

  其实啊,坐在哪里都是次要的,“是金子总会发光的”。朋友,你说是吗?

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017