注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(杨雪儿)田间小曲  

2010-10-23 22:04:42|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


别为我忧伤,我有我的美丽,它正要开始……

——几米

走在乡间的小路上,踏着泥泞的土地,望着一亩下垂的金稻,呼吸着那没有汽车尾气的清新空气,徜徉在蓝天碧水之间,仿若已经隔世。

鸟儿轻声地唤着,离开城市的纷扰,我的眼前是怎样的一片宁静安和的桃源啊!田地边上,那微颤着的小野花默然开放着,没有大红大紫的耀眼和高贵,它们只是安静的独自开放着,浅浅的紫色、蓝色、粉红色却是如此地富有生机而纯净雅致,像是被清泉洗涤过的一缕阳光,是那样地不留痕迹地触动着我的心灵!它们没有很浓烈的味道,却是充满了春天的气息,花丛间有许多蝴蝶翩翩着,想是它们也迷恋上了这种近乎土地的清新味儿了吧!微风轻扬,花儿悠悠地摇晃着,它们,是不是正欢愉着跳起圆舞曲了呢?

那路边,还有一道极其熟悉的风景线。那是一丛普通的狗尾巴草。我从小就玩着这个长大,童年里,那群拿着狗尾巴草互相挠痒痒的孩子怕也是永远都不能忘怀的罢。细心折下一枝狗尾巴,轻轻地抚摸着那掺着淡黄色的毛茸茸的小尾巴,那些过往的点滴忽而就像这一根根短毛一样清晰映在眼前。久别的童年的狗尾巴草呵!多想就一直看你在风中舞蹈,多想就一直把你摇晃在手中大踏步走在乡间,多想抚摸你的绒毛直到永远……

像以前一样躺在那片草地上,看着那片蓝天,呼吸那缕杂着阳光的空气,我安静地望着这一切,这个熟悉却又陌生的世界。那湛蓝的色彩空旷着送来一阵虫鸣,一阵鸟吟,太阳快落山了,我也该回家了,不舍着闭上眼睛,我多想让时间停驻在此刻,让我能拥有一个永久的如此美妙的午后……但我知道,我该和这个世界说再见了。

最后一刻,就让我再次抚摩这些绿草,触碰这些小花,亲吻这片安详的土地……我把手中这枝狗尾巴草插入这方小小的绿草地,它终该回归这里,而不是和我一起回到城市纷杂之中,因为这里有它的童年,它的记忆,这儿,才是它的灵魂栖息地,才是它的家……嘿,小草,笑一个!我要走了,再见了!嘿,你别摇着头啊,谢谢你们给我这样一个午后,我会珍藏这片有你们的土地,永远铭记这段美妙的时光,在匆忙的生活中也常常回望你们的微笑。嘿,别为我忧伤,我有我的美丽,它已经开始,你们要好好的,再见了!

风微漾,狗尾巴草在空旷的金秋里摇曳,它,也是在不舍吗?

2010.10.17

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017