注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(F洪嘉迎)观警院记  

2010-10-22 20:05:54|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 清晨,起了个大早。乘车千里迢迢赶到杭州的浙江警察学院参加表姐的家长见面会。

 宏大的门耸立在街旁,大街旁边满是车。与门相对立的是浙江中医院大学。

 踏入学院,一座天马的塑像印入眼帘。匆匆的行人擦肩而过,定睛一看,竟是穿着警服的学生(这里的校服就是警服)。晒得似一块黑炭,身子笔挺笔挺的,走路像是在走正步,真有警察风范。“啧啧”,周围的气氛妙不可言。

  1230分,阅兵仪式正式开始。新兵入场,为我们展示了立正、稍息等动作。“刷刷刷”,步伐统一,动作一致。乃称得上警院一大奇观。接着各个仪仗队大展身手,像什么擒拿、卧倒、空翻等等。最为惊险又最为刺激的是反恐部队。

“请大家向正北方的教学楼看。”甜甜的女音在校园里回荡。坐在操场上的我们顺势望去。两大根粗壮的麻绳从屋顶上挂下。那幢大楼大约有四五层楼。

“哗”一个黑影在眼前掠过,仿佛一声令下,两个黑影同时抓起绳子,飞快的向上爬着。Oh,my gad.这是什么东西?莫非是蜘蛛侠转世?太强悍了!三下五除二,两个黑影攀上楼房,影子交织在一起。似乎在流汗。

 

 

——流汗流血不流泪,掉皮掉肉不掉队。(这是他们学校的宗旨)

——什么样的艰辛,什么样的毅力,什么样的努力,什么样的付出,什么样的血汗……

      ——而我们呢?

 

 

“刷刷”不同的攀楼技术,翻窗、爬阳台、攀岩……

几只黑影在楼顶聚集,讨论着下一步的“计划”。

“啪”一只手抓住绳子,沿着教学楼的墙壁,慢慢地往下“走”。“嗵”,一个轻巧的翻身,平稳落地。

“哗——”,掌声、感叹声、呐喊声在观众中爆发。虽不知会有几人为这几只身影揪心。

又一只手轻轻牵起身子,以迅雷之势,电光火化间,缓缓的几个空翻。“呼”我身边的一个妇女捂住心脏,心里是在祈福吧!稳稳落地。“吁”松了口气。这位妇女大概是那位表演者的亲人吧。

什么样的惊心动魄,什么样的欢呼,什么样的鱼跃。

什么样的胆识,什么样的技巧,什么样的坚持,什么样的磨练。

警院之旅结束了,心却似大海波涛汹涌。这要多少勇气,多少毅力,多少恒心。试问,我们?

哦,——吃得苦中苦,方为人上人。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017