注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(吴倩倩) 赏“悦”  

2010-10-22 22:55:29|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的中秋节眼看着又将来临,心里兴奋不已,又要到爷爷奶奶那去过节了。可今天,爸爸妈妈却没有与我和弟弟一同前往,说是最近生意忙,所以今年,一家人便不能团聚在一起了,失望极了!

   与往常一样,爷爷奶奶提早准备好一桌好菜,一盘子的水果和月饼,四个人围桌坐在窗边。这是两位老人特意搬过去的,奶奶说:“坐在窗边一下子就能看见月亮了。”一切准备就绪,所谓“只欠东风,”就少了月亮。大家边吃边等,弟弟是不是从窗口探出头去,看得出来他很想看月亮。

许久,爷爷笑道;“看来今晚上月亮也偷懒了,可能等下太阳就出来了。”弟弟竟然如此说道;“太阳出来了,天不是亮了吗,我都还没睡觉,现在去睡觉了。”他幼稚的话语中,满满的都是那份天真,他还真把爷爷的玩笑话当真了。我、爷爷奶奶你看看我,我瞧瞧你的,随后大笑起来。

“笨蛋,现在是晚上,太阳不会出来的!”我继续捧腹大笑,可弟弟却像受了委屈似的垂头低估道:“爷爷说的。”爷爷,我真服了您了,开起玩笑来一点也不逊色于我们年轻人。

月亮不出来并没有影响我们的兴致。有谁会因为这个而放弃一桌美食呢。爷爷奶奶在旁边催促我吃这吃那,生怕饿坏了我们。这桌菜与平时家里烧的也没什么两样的,但这却是奶奶精心准备的;我明白老人家的心情,我们不吃他们会很难过,会觉得瞧不起自己了。所以,懂事的我迎着笑脸将他们夹的通通吃完了,他们开心地笑着。

我想,这世界上伟大的不只有老师和父母,还有这些可爱可敬的老人们,其实他们也是伟大的!或许你感受不到,但是不要否决。他们所做的一切都是细微的,以致人感受不到!

今晚,月亮躲着不出来,边看不到了,但我有更好的东西观赏——爷爷奶奶的笑颜!不能赏月,却能赏“悦”。你们也应该仔细观察,爷爷奶奶的笑有是能媲美月亮!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017