注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

江南(王灏伟)  

2010-10-17 20:17:09|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

风到这里就是粘粘住过客的思念。
雨到了这里缠成线缠着我们流连人世间。
爱有万分之一甜,宁愿我就葬在这一点。
扬花萧萧落满肩,笛声寒,窗影残;烟波桨声里,何处是江南?梦断江南,梦断江南
天空高挂一轮明月,月光洒落人间,心中升起一股莫名的惆怅,春风又绿江南岸,明月何时照我还?

江南可采莲,莲叶何田田。“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,迎骄阳而不惧;中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。”江南的莲,含着春的生机;夏的活泼;秋的幽雅;冬的哀怨。优雅而含蓄。淡淡的生机,淡淡的绿,淡淡的莲叶,“接天莲叶无穷碧, 映日荷花别样红。

  相见未晚,莲花向晚,未曾轮回,时间错位,轻拂琴弦,歌我伤悲,葬其以泪。

   何为江南?

   江南在一只玉箫里驻留。

   一位风华绝代的女子轻轻屏气一吹,它便穿越过千年的风雨,奏出独属于江南的乐音。

   一柄淡墨色的小桨,引动的乌篷船古老的心,怎能遗忘,湖面上的波纹,淡淡的扩散,淡淡的画着圈圈,淡淡的渐行渐远。

一抹烟雨就可打湿宣纸一般的江南,自李唐一路飘来,江南的眉间长满工整、小巧的诗句。

   凤迷归,破鸾慵舞。殷勤待写,书中长恨,蓝霞辽海沈过雁,漫相思、弹入哀筝柱。伤心千里江南,怨曲重招,断魂在否? ——莺啼序
    春花秋月,烟雨江南。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017