注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(林听)宅  

2010-10-17 14:12:27|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       国庆长假七天,我想到的只有一件事——宅在家里玩个痛快!我是一个宅到不行的家里蹲,除了吃饭时去见见外面的世界以外,剩下的大部分“人参”都是在家中不知不觉地被我“吃”掉了。

       当今的独生子女有哪一个不宅的?我想答案是肯定的。但是不仅宅,而且是otaku的呢?在这到处都是电视剧,言情小说,网游的世界里,otaku绝对是一个小众群体,当然这指的是国内。otaku是指喜欢ACG的宅,相较于宅又上升了一个档次,其别名曰“御宅”。ACG,即动画(animation),漫画(comic),游戏(game)的总称。我乃一个标准地不能再标准otaku,只要一处理完那一大堆长假作业,我的otaku生活便正式开始了。

       在一些人眼里,otaku并不是一个好的形容词,它会对青少年造成一些危害,就像网络游戏那样。我深知这一点,ACG这一领域是一个广阔的世界,一不小心便会越陷越深。所以即使是宅,我还是会好好学习,“劳逸结合”才是最好的。

      “宅就要宅得有技术!”这是我的座右铭。宅的生活也可以丰富多彩嘛:与论坛上的好友聊到天南海北;吐槽今年10月新番中怎么有那么多只“软妹”;围观萌战,为离去的炮姐默哀……都是可选路线,说不定还能进入flag,happy end……以上全是本人脑内的崩坏产物,诸位要淡定,淡定……

       总而言之我觉得宅并没有什么不好,它照样能带给我们欢乐,带来丰富多彩的生活,给予我们启迪。当然也不推荐同学们向宅的生活方式学习,毕竟还是要多出去走走的。

       以上,这是我对宅生活的无责任吐槽。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017