注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(杨雪儿)倔强的生命  

2010-10-17 14:11:35|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在无尽的世界长廊中,当我看到你,就像盲女见到彩蝶,一种生命之光开始笼罩心头,此刻,就让我成为你的歌颂者……

学生会·鼓励

空旷的阶梯教室,寂静无声。仿佛世界只有我的心在跳动,只有我的血液在疯狂地奔腾。看着前排同学的座位一个个向前移动,命运的齿轮也正慢慢向我转动,忽然一切都空白了。我想闭上眼,但我知道我终将面对,面对这个赛场,面对这个胆怯的自己;我想深呼吸,但埋藏太深的恐惧感终又将我淹没;我想和朋友开开玩笑,但手心中的汗却还是忍不住往外冒。我多想勇敢地面对这场挑战,但恐惧依旧洋溢在全身。

就快要轮到我了。无助、惧怕再次像潮水一般涌向我,一次次将我淹没,但在那样的一个角落里,我遇到你的微笑!你已经演讲完毕,像是对我的鼓励,又像是对我的期望,你就这样笑着看着我,当我也望向你,心情一下子放松了。你张着嘴说了句无声的“加油”,并握紧拳头做了个叫我加油的手势,我点着头,在心里默念着:嗯,加油!我努力微笑,多想对你说声“谢谢”!

在你的一声“加油”里,是你怎样的坚持而坚决的表现啊!你一定是很努力的吧,在赛后还鼓励我,你心中的那个赛场是一个团体的吧。我终于知道原来我一直都不是一个人在战,总会有人和我们一起拼搏!

你的鼓励中,我学会了要一直努力下去,为了身边的所有人。

体育课·坚持

可怕的体育课,竟然要练双杠!女生和男生分开练习,一个一个轮下去。看着一个个或艰难或灵活的身影在杠上运动,我只是感到恐惧,我讨厌运动。到你了,你一定会很轻松地完成练习吧,因为你的体育成绩一直是很好。果然,你很轻松地上了杠,努力地开始做动作,几秒后,你却终于坚持不住了。你的手开始颤抖,脚无力地晃动,眼睛却紧紧盯着远方的天空,那里面写满了一种勇气,一种坚持。那你继续努力着,眼里竟开始噙起泪花,但依旧望向远方天空,望向那个你心中的目标。

那个眼神我永远都不会忘。像是一只雄鹰倔强想要学会飞翔,又似是一株青草雨后渴望生长,那里面该是怎样的一种倔强!在那一刻,一个无声的“加油”也在我心中响起。

“加油啊!”

生命·赛跑

关于跑步这一运动,我总是很落后,而你总是领先。但现在我开始欣赏你的长跑,欣赏你的坚持不懈。

原来生命之路上,我们一直都像是在进行一场赛跑,而只有那些倔强的永不放弃的人才能一直跑到最后……



总评(洪川钦):全文都围绕着一个女孩的身影来写,那个女孩的一句“加油”,一个加油的手势使正参加学生会时紧张不安、恐惧不安的作者一下子平静下来;双杆练习上,作者又以自己的加油来突出她们之间的情谊……多么感人肺腑啊!正是这两个倔强的生命交织在一起,演奏出了一段美妙的乐章。文章在细节方面写得不错,而且心理描写很详细,一个眼神,一个手势,一句话语就能很形象地突出作者和她之间浓浓的情谊。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017