注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(杨溢笑)一杯蜂蜜水  

2010-10-16 18:17:11|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蜂蜜是甜甜的,稠稠的,那么,蜂蜜水又是如何的味道呢?

那晚九点多,楼梯中传来一阵阵沉重的脚步声,哦!听起来,又是我爸喝醉了,唉!这是第几次了?可能十只手也数不过来吧!过了好一会儿,爸爸上楼了,颤颤悠悠地,一深一浅地,一快一慢地,“嘭”他用力地推了一下门,看来醉得不轻,他一手拖着包带,一手捏着衣裳,白衬衫上还留下了几滴的呕吐物的残液,身上还散发着一股酒菜烟的混合味,让我感到一种很强烈的恶心。唉!我爸这次又要不醒人事了。

爸爸一进房门,就丢下手中的东西,朝着我和妈妈一阵狂笑,接着就扑向床的“怀抱”,一瞬间就倒在床上,开始呼呼大睡,我和妈妈只好一起用力把他翻过身来,真重啊!过了一会儿,爸爸竟然开始吐白沫了,鼾声如雷,唉!怎么办?总不能就这么睡下吧!于是,我马上上网“百度一下”,哈哈!查到了——蜂蜜水。不管灵不灵,先试再说。

我马上去厨房,从冰箱里拿出一罐蜂蜜,一杯冰水,接着倒了几小勺蜂蜜在冷水中,搅拌一下,尝一尝,甜甜的,好喝!我小心地将其拿进房间,叫醒爸爸,他很给面子地喝了下去。过了好一会儿,爸爸的鼾声小了。

第二天,爸爸一觉醒来,说自己没有感到什么酒后劲了,看来蜂蜜水起效了,看看醒酒后的爸爸,那晚的“蜂蜜水”倒流,不是甜的是咸的!

特约评论:文章通过对爸爸当时的外貌描写,体现爸爸的不醒人事。女儿对爸爸的关心,亲自弄了一杯蜂蜜水。表达了女儿对爸爸的爱。蜂蜜水咸的,是溶入了爸爸因感动而流下的泪。

                                                             应昌雨


  评论这张
 
阅读(82)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017