注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(阮群珈)滑草难  

2010-10-16 11:56:47|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

十月一日国庆节,我与家人一行六人来到了位于临海的江南大峡谷。

“滑草”?这可稀罕了,就听这滑雪滑冰滑滑梯,什么时候又出来个“滑草”了?人的想象力和创造力果然是永无止尽啊!也罢,且待我去看个究竟。

放眼望去,被删栏圈住的是一片草坡,似乎不大,又似乎看不到尽头。好像挺陡,忽然就生出了“层峦叠翠”的感觉。

看着那些人艰难得仿佛在月球上“一步一个脚印”,还时不时摔一跤,我心想,我应该会比这些笨蛋好些。

穿上踏云靴,蹬上风火轮,拿起金箍棒,我欲北上奔至山顶,纵身一跃,众生皆在我脚下,而我却在碧绿的海中翻腾……这是不可能的。“踏云靴”又大又重又僵硬,“魔力”倒真有——石化你的脚,让你顷刻便有行动不便的感觉。“风火轮”反应迟钝又调皮,你欲向上它向下,你欲向东它向西。“金箍棒”不够“拟人”更不会读心,如同鸡肋般食之无味弃之可惜。

这小小的草坡若是平时我定不会放在眼里,可现在自从套上这“装备”,我就大有“寸步难行”的郁闷。走了一两分钟就已经筋疲力尽,抬眼向前望去——“山顶”尚还遥远,同志还需努力。

“吧唧”——又是一人“牺牲”,我站在“山顶”静静观望着“战况”。旁边的阿姨正苦口婆心地对孩子说:“不要怕摔倒!摔倒也要摔得有艺术!”说完拍了拍孩子的背,“去试试看吧!”孩子手握“金箍棒”,狠狠地往后用力一蹬,便晃晃悠悠地下去了。我一看,这还得了,人小孩子都比我有勇气!正在尝试独立穿上风火轮,“吧唧”一下,我也摔了。从背影看似乎摔得很有艺术。

我不断地“挥舞”着“金箍棒”,咦,怎么不动了?刚才很轻松地便冲了下来,这会儿怎么不管我怎样使劲蹬都不动了呀?我研究了半天,得出了结论:原来这儿不够陡!于是我脱掉“风火轮”,迈步回归“山顶”。

上山顶,滑下来,摔倒,爬起来,再去山顶……虽说很累,但却很有意思,虽然我到底儿也没明白玩这玩意儿的技巧。

行路难,滑草难,步步难。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017