注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(林子文)鱼缸里的“杀手”  

2010-10-15 21:08:09|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

自从我家鱼缸的“蜗牛事件”平息后,为了补充损失的水草,我爸特地买了不少水草和鱼,把他的鱼缸打扮的富丽堂皇,然而在这看似平静的鱼缸里却充满了危机。

没过多久,我爸就感到不对劲儿了,原本成群结对的彩色小鱼“红绿灯”的数量大大减少,简直是“死无全尸”。刚开始我爸还不觉得怎么样,但很快我家的虎皮鱼也开始减少,而且伤亡惨重,每次发现虎皮鱼的尸体,都只剩下了一把鱼骨头。

这一会儿可让我爸紧张不已。很快他就把目光聚焦到了浴缸里负责清洁的彩虹鲨上。自它到来之后,他的体型已经大大增加,这一下我爸开始仔细观察。果然,它总是追着其他鱼跑,还不时狠狠地把水草顶起来。

在又一条红绿灯死去之后,我爸再也坐不住了,立志一定要把这家伙捞出来。

打捞工作很快就开始了,但这鱼却很是聪明,老爸不怀好意地拿着渔网走过去,它早就缩倒水草里不出来了。我爸怎么都没法捞到它,这可把我爸弄火了。

于是我爸很快准备好了抽水用具,眼看着半缸水就被抽掉了。可这鱼却很灵活,再加上鱼缸被假山分成了左右两边,这鱼一下钻到左边,一下钻到右边,根本拿它没办法。这时我也出马了我镇守在一边,只要那鱼一过来,我就伸手去抓,它只好逃回另一边,就正好被我爸逮个正着。

如今它已被关在了一个特制的笼子里,这个笼子套在大鱼缸里面,上面转了几个洞,使水可以流通,但它又钻不出去,成了一个囚犯。

看来我们在生活里也不能像这鱼一样太张狂啊!

 

 

由几条死去的鱼儿作者与其老爸一次次抽丝剥茧的严查终于找到了凶手并展开了抓捕,终将之绳之以法,此文充满了生活气息令人亲近,尤其是最后一句告诉读者的道理给我们敲响了警钟。

2009E53 王琰

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017