注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

公交车上的那些事——洪嘉琪  

2010-12-04 09:59:04|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一辆行驶中的公交车上,能做的事不是坐下就是站着,能有几个人让出自己的座位呢?

        有一次,我同妈妈上公交车,那时我还很小,但却仍然记着那个人。

        那次,我们挤上公车后,车上已经几乎没有空间了。而我站在人群中就如同虚设了。公交车开始行驶,我一个没站稳就摔倒在地,妈妈迅速将我扶起,一旁的阿姨问我:“没有摔着吧?”我因为不认识她,十分冷漠地回了一句:“嗯."不知为何,她竟然笑了一下,我很奇怪便问父母认不认识她。回答是否定的,她只是一个陌生人。

       车在停站后又启动了起来,我又摔了一跤,妈妈见我如此笑了起来,旁边的阿姨又做出了让人“不解”的举动。只见她站起来,说:“你们坐吧,我站着就可以了。”“不用了。”没事,坐下吧。”“真的不用。”还没说完,那人已经离开了位子。推脱不掉了,妈妈只好抱起我坐在那空位上,嘴中说了一句:谢谢。”在这之后,妈妈与她之间的话匣子便打开了,她们聊了起来,大多是关于孩子的,于是这两位母亲便互相交流育儿经验。

       不久,我和妈妈到站了,那位母亲笑着目送我们下车。她们并没有交换联系方式,这一切都只是萍水相逢,但他却能对一个陌生人做到如此,但凭这一点就值得我学习。我家在之后不久便买了车,几乎不坐公交车了,我们也没有机会用这样的方式回报给他人。

        公交车上的那些事,有几人能做到呢?

 

 

 

    

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017