注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(杨溢笑)路桥一晚“游”  

2010-12-04 19:49:44|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“哇!脚都不想动了。”我和妈妈慢悠悠地上了楼我俩刚刚路桥一晚“游”回来……

“爷爷脚不行,今晚就我送你去学画画。”妈妈说道。我不禁感到疑问,妈妈啥车都不会,怎么送我啊!“下周我们单位要去天台爬山,好像要走三十多公里的路,看来要练练,要不晚上我们走到金桥花园,然后坐公交车去吧!”妈妈随即说道,哦!就知道,反正逃不掉了,走就走吧!

六点,我们从家里出发,开始了路桥一晚“游”,我们朝着金桥花园走去,我们先过下里桥,或许是平常都坐车的缘故吧!我似乎没有发现,这儿一天都是十分热闹的,晚上桥边还会有摆地摊的,闲逛着的人们,聊天、玩耍的孩子,仿佛是白天一样。继续走大约十分钟的路程,到了车站点。几分钟后,搭乘了双层303公交车,坐在二层的第一排座,在车行驶时,颇有一种3D的电影效果,张望一下,没有多少人,倾听一下,没有了喧闹,只有几声车鸣。

六点三十,我们在加油站下车,穿过几条小路,走进教师公寓,抬头看看天,没有弯弯的月亮,没有眨眼的星星,只有几盏灰暗的灯,到了学画画的地方发现门紧闭,没有一人,突然间想起,老师上星期说过这星期不上课。哦!忘了,忘了。怎么办?凉拌。只好再回去啰!

六点三十,我们踏上了归途。到加油站后,发现303驶来,但调了个头,欲往回驶去,哦!这不会就是传说中的末班车吧!第一反应,追,可似乎那位司机没有看到我们,仍旧加速前行,一秒、两秒、三秒,停下了,我们便马上跑过去,上了车,“呼!”上车后,长长地吸了一口气(放空中,请勿打扰)……

原路回到金桥花园,然后从五丰坛这边走回去,五丰坛也十分热闹,一群人在跳舞,而且老年人居多,大家都将其是为一种健身,一种饭后的运动。绕到菜场,小商品市场,发现夜晚也是如此宁静,路桥的夜晚也是如此美妙。

“有失必有得”这次的上课调整的遗忘,虽然花费了我不少的时间,但却让我感受到了那种路桥夜晚的不同,路桥一晚“游”,我的又一个美好回忆!

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017