注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(汪栩枫)在乡下……  

2010-12-03 21:19:11|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


虽然我的老家在日益改编者、发展着,但是一年一度的老传统看戏活动依旧保持着。

补课刚一回来,我就随着家人来到老家。天色已经暗下去了。在远处就能清楚地瞧见寺庙前灯火通明,再近些便能发现寺庙外摆满了各式小摊,什么油炸的、各种冰激凌、棉花糖、糖炒栗,还有数不清的玩具……这对孩子们来说简直是极大的诱惑。

刚一进家门,就听见爷爷奶奶叫了声:“来了啊。”来到厨房,便发现餐桌上摆满了美味佳肴,草草吃过之后,便一家人都来到了寺庙里看戏。虽然现在还不算太迟,但戏台前早已坐满了人,大家都在等待着戏的开始。

不过,说是看戏,对孩子们来说可不是这样。直白一些,倒不如说是去看吃的、玩的。一到有戏的日子,寺庙前的各个小摊旁就是孩子们的天堂了,你能发现这里总会围着一群群手里拿着玩具,嘴里咬着零食的孩子们。

戏开始前总是会先有唱歌、跳舞、小品或是各类技艺的节目。其中我印象最深的是变脸这个节目。报幕者一说完,寺庙外的小孩们就会蜂拥而至到戏台前,看着表演者精彩绝伦地变着戏法,每一次变脸,场下的观众们就会惊讶地喊一声,表演者突然从戏台上跳下来,零距离地表演给人们看,谁都看不出破绽,倒是常常会有一阵一阵的惊讶声涌上来……

场子热了,戏就开始了。这时,孩子们就会渐渐散去,留下的只有老人和些许成年人。戏子们抚弄身姿,带着越剧腔调,演绎着一幕幕生动地情景。人们入了迷……这会儿孩子们则是在寺庙外饶有兴趣地瞎转悠。

在乡下,看戏能给人们带来许多乐趣,不管是大人、孩子,都无比快乐。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017