注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

F34 浮光。掠影  

2010-12-26 19:06:43|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 浮光。掠影

“多年以后,你回到我身边不安全充满了我疲倦的双眼…..越长大越孤单,越长大越不安”听着《越长大越孤单》泪水就落下了,无声无息。若有若无的伤感蛰伏在空气中过的每个角落,留给我无法言语的痛。

<遇见>

“喂,那个谁,你等等”。在书店里看到一个背影,好熟悉,猛地想不起她是谁,只记得她在我的记忆里出现过。她疑惑的转过头,看了我一眼,眼里露出别样的惊喜,“思瑶,你不记得我了?我是文文啊。”对,她是文文那个住在我外婆家附近的一个小女孩,一个陪我度过童年的女孩。自从搬了家之后,我们就再也没有见过了。

<回忆>

我们坐在书店附近的麦当劳里,舔着手中的甜筒,诉说这那些已经逝去的岁月。“我说你那个时候对我造成了很大的伤害,一看头发还没有长齐呢!”文文笑着说。我的思绪不由的回到了那个瞬间—那一年我7岁,文文8岁,我们趁家长不在家,把打火机拿出来玩。而这时电视上正在播放一段魔术表演,说的是把头发烧着变成了一只小兔子。文文拉着我在她头上试。结果,可想而知。幸好,文文妈妈回来了,不然后果不堪设想…..

“喂,你还记得芭比么?”呵呵,想起来我就对我当时的年度感到无语。小时候,洋娃娃成了当时女孩子最爱的玩具,舅舅从上海回来给我带来一个芭比,妈妈嘱咐我要好好的对它(价格比较贵)。文文的却是一个塑料娃娃,而那个塑料娃娃却在心灵手巧的文文手里变得异常漂亮。我那个高级娃娃却被我弄得异常糟糕。“文文,我们换吧~”我对文文说。文文很快就答应了,我回到家高兴的向妈妈炫耀的这个漂亮娃娃。妈妈一看,气坏了,让我去和文文换回来,我一直在那里哭……想起这段不堪回首的岁月,不禁笑出了声。

<现实>

“我说你呀,一点也没有变,跟小时候一样,还是胖胖的,圆圆的,好认啊。”文文说道。“你还不是一样,还那样瘦,我们两站在一起,谁比谁大都不知道呢。”我说。“我们少说几句吧,此时无声胜有声。”哈哈哈哈,我们两个笑着抱在了一团,好温暖。这种感觉,多少时间没有感觉到了。

<结尾>

时间缓缓流逝而去,匆匆更是匆匆。文文希望时间就停留在这一刻,唉,我又何尝不是这样想呢。

因为成长,很多快乐都像英语被加上了ed,都被贴上了“曾经”的标签。我明白那些逝去的东西它再也不会回来,未来的东西它也留不下来,而留下的将不会被我们所珍惜。

我们彼此留下了手机号码,可谁也没有拨过一次,就当这些都是浮光掠影罢了。

文文,再见。为了再见。

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017