注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

宋丽——雪夜大作“战”  

2010-12-25 18:07:44|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                      冰球乱舞——前奏

   抖抖雨伞上的雨水,我刚站在教室门口,“咻”地一声,一个不明物体从我耳边飞过。“呃!”我愣了一下,不会又是那两位仁兄在大打出手吧?往教室里一看,桌椅整齐幸好没人打架。“咻”又是一个不明物体向我袭来。我跳,好险好险!郁闷,这帮男生在干嘛呢?这不看不知道,一看吓一跳啊!

  这哪还是教室啊,分明就是战争前线嘛!黑板上、讲台上、课桌上全是“弹痕”。双方勇士正在火拼,O(∩_∩)O哈哈~,这场面实在是太有趣了。不信?我现在就给你进行现场实况转播——

  素有“仙人”之称的陶瑜哲同学正拿着一个冰晶球朝代号为“小乌”的狄李清同学开火,“砰”冰晶球在狄李清身上开了花。狄李清也不示弱,打开北面的窗户拢了把冰晶。上完弹药,开炮。咦,奇了怪了?如此“威力十足”的攻击怎么没什么效果?难不成仙人用仙法转移了炮弹威力?定眼一看,原来是早有准备啊——“雨伞冰盾”往身前一挡,炮弹便被挡下了。瞧仙人那得意的样子我不禁哈哈大笑,那个神情仿佛在说:“你打不着我,打不着我!”正所谓骄兵必败,“啪”地一声。冰晶球在仙人的臂膀上留下了深刻印记。这回轮到小乌得意了。看他就表情就差没拿着酒壶高歌:“我得意地笑,得意地笑······”

  这是仙人的“援军”——小胖闪亮登场。(亮晶晶)两人一攻一守配合得天衣无缝,小乌寡不敌众,节节败退。“狄李清,加油!”呵,我们的陈大班长也来“凑热闹”了。两耳不闻窗外事的老胖正给小乌鼓劲,但是小乌还是败下阵来。三十六计的上计被小乌运用的是出神入化,我跑我跑我跑跑!真怀疑小乌的脚底是不是抹了金龙油。(怀疑ing)

  冰球乱舞,两军交战,倒霉的当属我们这些“小老百姓”了。晓群姐和洪宇豪大哥可谓是摩登的“难民”典范啊!现在想起他两的样子还真忍不住想发笑。俩人紧紧的靠在窗台上,为了使伞的阻挡效果更佳,俩人都弯弓着身子。使我印象最深的当属值周老师那让人无语的话:“怎么?教室里还下雨啊?雨伞遮的那么严?”如果他知道下的不是雨而是冰时会不会来一句“伞挡得住吗?换个盾吧!”嘻嘻,有点偏离现实了。

  “下课继续。”呼,终于消停了!男生是中场休息了,没想到女生又开始冰球大战了。一时间高分贝的尖叫声和男生们的笑声交织成一片······

                                                                    望眼欲穿的等待——“风雨”欲来

  “哇,外面的雪已经积了三厘米厚了。”帮蒋老师拿作业本的许鹏程兴奋道。“真的啊?”“太棒了。”“Very  Good!”“下课去玩雪喽”一时间,欢呼声响成一片。要知道在路桥难得有下的如此大的雪,不尽情玩实在是太对不起自己了。好玩的天性瞬间被唤醒,巴不得马上就下课。

  不时有同学抬头看向窗外,那漫天飞舞的雪花就像是一根极软的羽毛挠得我们心痒痒。“时间过得好慢啦!”“铃是不是坏掉了。怎么还不响啊?”“好想出去玩哦!”

  千等待万等待,秋水都快被我们望穿了。上帝爷爷仿佛是听到了我们的祷告,终于大发慈悲了——“铃——”同学们疯似的冲出教室,也顾不得蒋老师的叮嘱了,迫不及待地要去参加这场欢乐盛会。

                                                                   “悦”战“悦”欢——Let's  Go!

  大雪将校园美美的装扮了一番,中心大道被铺上了一层银灰色的瓷砖,白色笼罩着整个主题公园,只有那河水还在不知疲倦的流动着。披着银色披肩的柚子树显得更加雍容华贵了,静静地欣赏着这美轮美奂的雪景,但这份恬静很快就被打破了。

  “咚咚咚”,震耳欲聋的楼板奏鸣曲响了起来,还夹杂着同学们的欢呼声!

  无暇的地面立刻出现了大大小小的黑色脚印,那场面叫一个壮观!

  “吴倩倩下来了!”不知是哪位仁兄喊了一句,仙人首当其冲送了个雪球给吴大美女。吴倩倩尖叫一声开始逃跑了。身为好友的我怎么可能袖手旁观呢,迅速从乒乓球台上抓了一把雪扔向仙人。唉,被躲开了。可惜啊!“林洁!”小胖同学的一声“林洁”,让林洁同学“光荣”的成为了众矢之至。“哈哈,郑显示在那!”o(╯□╰)o连郑棒棒同学也没逃离他们的魔爪~~~

  “扔宋丽啊!”老胖一声“令下”,一个个雪球朝我蜂拥而至。我回击都来不及了。可恶啊,此仇不报非女子。我扔,我使劲的扔。“呼呼呼”几番激战,我只剩下喘息的劲了。“宋丽!”有人叫我,我一回头,完了——一个雪球已经在我脸上开花了。抹完脸上的雪,搜索者那个偷袭我的人。突然,一张正在偷笑的脸跳入我的视线,肯定是他。我抓了把雪,弄成一个球。B哥似乎察觉到了“危险”地逼近,赶紧开溜了。消失在了茫茫“人海”。

  周围不断有笑声传入我的耳朵,那是专属于今夜的笑声。虽然只有十多分钟的时间,但我相信这回忆会成为我们的永远。

  回到教室,大家都兴奋的诉说着自己刚才的辉煌成绩,虽然的手已经是红通通的一片,冰冷刺激着我们的神经但都阻挡不住那份分享快乐的心情。尽管手已经麻木,但还是想用笔记录下这个雪夜。因为这个雪夜有我们太多太多美好的回忆······

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017