注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(杨溢笑)别样的蒂芙特  

2010-12-24 20:37:16|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    “红茶是给小姨的,铁观音是给外公的,当然这美容养颜的自然是给你的了。”爸爸说着,将好几盒的东西给了妈妈,可我一听到这“美容养颜”这四个字就凑过来看看。

    “美容养颜,美容养颜在哪里啊?”我一头探过来看,“我能不能喝的啊?”爸爸拍了一下我的头,“呵呵!”我吐了吐舌头,“好奇嘛!快拆啊!”

    “美容养颜”的茶装在一个个金字塔形的网内,一打开就散发出一股清香,“哇哦!哇哦!”接着拆开二个木盒,里面放着二只瓷杯,杯盖上有一个小洞,再拆开一个小方块是二个垫子,呈绿色正方形的形状,中间还有一个。

    “爸爸一路上辛苦了,要不要喝杯这个美容养颜茶呢?”我笑着说,眨了眨眼睛。“行了,行了,洗杯子吧!”到底是我老爸啊!一说就知道我的心啊!我马上冲进厨房,“叮当,叮叮当当”经过一首交响曲后,我可算洗好了杯子,怎么用呢?听爸爸指挥。

    先挑出一种我所喜欢的茶,把这纸制“外衣”先去掉,然后拿着上面特有的线,放在杯子中间,倒上热水,顿时香气四溢啊!我赶紧把这线(线比较硬,可自然弯曲,顶端是一片茶叶)穿过杯盖上的小洞,盖上盖子,看着这叶子,这绿意从杯子漫延出来,盛是兴奋、喜悦。哦!这个绿色的小垫子呢?怎么用?只见爸爸打开盖子,拿着线将茶袋放在了垫子的凹处,刚刚好大小,原来如此啊!

看着茶叶浸泡之时,水的色变,沁人的香味飘散出来,喝着茶水、闻着茶香、品着茶味之时,一丝又一丝的惬意油然而生,啊!Relaxing!

    这种特别的茶叶制品叫蒂芙特,最主要的是其独特的金字塔形丝质茶包,给人的那种新奇感,那种放松感,悠悠茶香,绝别了以往的那种苦涩,别样的蒂芙特,别样的茶味,或许是与其融入了西方元素的关系,让人无形中感受到了那种中西方文化的融合。

    别样的蒂芙特,一定要去尝尝,享受一下这种别样的泡茶乐趣!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017