注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(F32)路  

2010-12-24 19:58:26|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引子

昏暗的小路,路灯忽闪忽闪的,一个瘦小的身影慢悠悠地拖着步子,徘徊在十字路口。“呼呼”,她喘着大口大口的粗气,无奈地挠挠头发,眯起眼望向眼前耸立的大房屋。家。不想回家。

应夕林拽着一张考砸的卷子,哆哆嗦嗦地掏出钥匙。“咔嚓”,门开了,“妈,我回来了。”应妈捧着笑脸,故作温柔地走到门前,“考得怎么样?”。“嗯嗯。不怎么样。”应夕林的声音越来越低,像蚊子嗡嗡的嚷着。“什么!?”应妈的脸来了个360度大转弯,黑着脸大吼。

“你知不知道这些年,我花了多少心血养你。你爸早逝,你就不会争点气啊你!”

“嗯?哦。我又不是没在努力。”小声的反驳了一句。

“还知道顶嘴。哎。”

应夕林抓起书包,飞快的奔向楼上。只留下应妈在原地唉声叹气。试卷被拽得皱巴巴的,湿了一大片。

应夕林从怀里掏出一本小小的日记本,抄起一支笔,奋笔疾书:

已经逝去的从前的那个我:

你还好吗?

我越来越不懂了。

转眼间,已是六年级的学生了。但却没是明显的变化,只是平淡的过着生活。可,现在,我迷茫了。不知道自己在做什么,都做了什么,想要做什么。甚至想要离家出走。

六年级的这三四个月,竟似碌碌无为,只觉得空虚地度过一天又一天,甚至空虚到连自己都不知道做了些什么。陷进了这道路的迷宫,只会一味地在原地打转儿。

路口的光源在哪儿?

真的,累了。

 

哦,那就再见吧!

再见,那个以前的我。

再见,去寻找最最真实的我。

嗯,再见了。

                                                                                                                      Xi·Sky

应林夕满意的看了看小本子,小心翼翼的放回口袋里。

“嗯,无聊啊。”她走下了楼,扒了几口饭。瞟了一眼与麻将友打得天昏地暗的妈妈,“妈,我出去一下。”“砰”重重地关上门。

昏暗的小路,没有光。只有闪闪的星星巴眨着眼睛。

应夕林踱着重重的步子走在小道上。

突然,狂风大作,天一下子暗了下来。路口那盏小小的灯千钧一发,发出了微弱的光芒。

“呼,还好有一盏小灯。”她拍拍胸膛。慢慢的向小灯靠近。

小灯摇曳着。

昏黄的光晕摇曳着。

“哗——”

天旋地转,天一下子黑了。

应夕林只觉得嗡的一下,昏了过去……

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017