注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(管奇鹏)茶寮古道枫叶红  

2010-12-14 20:20:51|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

讲到枫叶,最有名的便是北京香山了,其实在我们台州也有一处看枫的好去处——临海茶寮。

约上几个好友与家长一同前往临海去看红枫,也许是在城市待太久了,想到能够亲近自然,心情就尤其得激动。经过一小时左右的车程,我们一行人来到了茶寮。

茶寮古道历史悠久,也曾是步行通往杭、绍的必经之路,这里的枫树高大苍劲,想必已经饱经风霜,陪伴着古道度过了几个世纪。

一下车,我便贪婪地呼吸着这难得的清新。因好奇心的驱使,我与一名好友向山上突进,“撇下”了另一位喜好赏景的同伴。

踏着石板铺成的羊肠小道,踩着早已飘落的枫叶,看着林立在古道旁的参天大树,有枫树,有松树。绿与红与黄的融合,令我对此迷恋。也许是因为晚秋的原因,所剩的枫叶并不是太多了,而仍挂在树上的那些红枫叶,正展示着自己的最后那一点炫丽,不久,它们将会纷纷飘落,落在地上,与泥土相融。

看着掉落在地上的枫叶,有的已经被踩得变成了碎片,有的是刚从树上飘落下的完整的红枫。拾起一片刚落下的叶子,这是一片黄红相交的枫叶,显得十分脆弱,她显示出的并不是火红美,而是相交美。她是脆弱的生命,“活着”挂在树上,展示自我,为世人带来美好的印象,当“死”的时候,默默无闻,化为肥料与土地长存,帮助下一个生命的成长。小心地将它夹在书中,看着它,便能够想起有一个叫茶寮的地方带给我美好的记忆。

在这偏僻的山村中,树伴着路走过了几个世纪,路看着树从小树长成了参天大树。每到秋天,枫叶红了,这个山村都将充满生机。——这,就是茶寮。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017