注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(林听)爸爸的班会课  

2010-12-14 18:52:38|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “林听,下周能不能请你爸爸来上班会课?”上周五,张老师给了我爸一个重任:来我们班的班会课上讲讲有关人际交往的话题,让大家在日常生活中学会打好人际关系。

       于是,便有了本周五的一幕——我的爸爸穿着笔挺的银色西装,笑容满面地走上了讲台。我的后桌杨佳琦立刻戳着我的后背惊奇地说道:“林听,你爸好帅啊。”我不好意思地笑了笑,心里不禁飘飘然起来。不好,再飘就要飘上天了,赶紧把她按回来,认真听我爸的讲课。

       爸爸在台上眉飞色舞地讲,台下的同学跟着笑,思绪也跟着飞舞,程度绝对不比周立波差。当然,他也时不时地把我扯进他的话题里。“大家会不会烧饭?”有半数人应了会。接着,爸爸就说道:“我经常做糖醋盖浇饭,林听也在旁边帮忙,我问她会不会做,她总是说会,但是到现在都没见她做过一次。”台下笑声一片,但我的脸却青一阵红一阵的,诶呀,丑闻被曝光了,有谁不会脸红呢?

       接着,当爸爸把一组照片放映在了幻灯片上时,我看到林洁同学华丽丽地倒在了桌上,要说原因嘛……因为那上面放映着的,正是她的“靓照”。实际上,这是我们几个同学一起去敬老院时的照片,然后,爸爸很好地切入了社会交往的话题:“我觉得她们国庆节的这次社会实践活动很好,这就是处理社会人际关系的一次练习……”我不禁点头赞同,在敬老院时,我与老人们快乐地交谈,给他们送去了礼物,我清楚地看见了老人脸上那灿烂的微笑,那让我们很欣慰。“在大家即将离开的时候,有几位老人还一直送我们走了出来。”上面的图片接着放映,爸爸兴致勃勃的讲述着,是啊,那的确是一次愉快的回忆。

       一般的讲师总是一副死板的模样直直地站在讲台上,但是爸爸却不同,在讲到同学们怎样排解扫地或擦黑板时的无聊时,他说道:“其实,在我们扫地时,可以练习一下舞蹈……”说着做了一个过电的动作,引起了全班的欢呼,接下来还有,爸爸拿起黑板擦,接着说道:“擦黑板时也可以……”接着又做了一个滑步,“这样既可以让自己愉快,同学们也会感到高兴,不是很好吗?”班里的议论声仍在持续,杨佳琦又开始猛戳我的后背了,一脸羡慕地对我说:“下课后能不能让你爸在表演一下啊,真的好厉害!”不好,我的心又缓缓地飘上了天。

        下课后,同学们一见我就说:“你爸和你长得好像。”“诶?林听,你爸做什么职业的啊?”“你爸爸的舞跳得好厉害!”“林听,把你爸的视频拍下来发到网上好了。”“你爸真潮!”于是,我那不安稳的心又飘荡了一个傍晚,满心甜蜜与欢喜。

      这次的讲课是对同学们的一个教育,是用来帮助同学们今后如何好好学习、与他人处理好人际关系的一堂生动的课。爸爸的讲课给同学们带来了快乐,也给予了我们一些启迪,我为我有这样一个爸爸而感到自豪!

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017