注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

不平凡的30元钱 周央  

2010-12-12 15:53:18|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               人,不只是看外表,还要看内心,这些内心美的人往往是使社会变得更加美好,让你发现生活的美好。

               在我家楼下,刚刚开了一家水果行,虽然水果并不十分得多,但每样看上去都很新鲜,有一次,家里要来客人,但家里没什么水果了,妈妈便让我去楼下买几斤水果,还给了我100元钱,我一走到楼下,就看见楼下的水果行这有三四个人站着卖水果。

               看店的是一个比我大不过五岁的哥哥,我看他的第一眼,并没有对他有什么好印象,,因为他长得很黑,不过是那种黑中透红的,全身看是去脏兮兮的,于是我就过去说“我买橘子,请给我一个袋子”那个看店的哥哥便用手沾了沾口水,然后把手伸向在他头顶的袋子,就把袋子递给了我,我就皱着眉头,就过了带子,,自顾自地挑起了橘子,挑好后,我就把橘子给了他说“挑好了,称一下。”“好嘞,你等一下。”他在电子秤上按了几个键,便把橘子递给了我,说“三斤桔子15钱。”于是我就递了100元给他,他接过钱,居然还在计算机上按了几下,我还听见他说:“对,85元。”他给我钱,我马上拿着橘子飞一般跑回家。

                回到家,我拿出钱给妈妈,妈妈一数钱说:“你橘子多少钱 。”我说:“15元。”那怎么只找回55元啊。”“啊,这怎么可能!”我拿过去一看,钱真的只有55元。妈妈说:“你快去把钱要回来,他可能是把钱看错了。”我说:“算了吧,他肯定不会把钱还给我们,弄不好别人还以为是我们的错呢,这样的话面子都丢光了。”                没过一会,客人来了,妈妈马上拿出橘子给他们吃,,他们就坐在沙发上闲聊起来。突然我听见有人在敲门,便开了门,只见那位卖水果的哥哥气喘吁吁的说:“你......你的钱,对不起,我在找钱的时候想先拿出55元钱给你,谁知你拿了钱就跑,我在下面叫你,你没听见,当时顾客又很多,就只好现在送上来了。”我听了他的话,又想起刚刚我和妈妈说的话,我不禁脸红起起来,我刚想让他进来坐一会 ,一看,我就看见他的背影消失在远处。我又想到他是怎样找到我家的,想着那“艰苦历程” ,我就在心中泛起了一股惭愧之情。

              那一个背影,是淳朴的;那一个背影,是诚信的;那一个背影,是我所不能忘记的。        

              

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017