注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(张雨薇)微笑常常是如此美好  

2010-12-11 13:40:09|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(一)

寒冬中,一位衣衫褴褛的流浪汉老人举步艰难地走在大街上,他弯下腰,拾起一个易拉罐,放入拖着的蛇皮袋中,他的一举一动,都为这繁华热闹的大街拾拾不入。

这时,一个小男孩手里攥着一个易拉罐向流浪老人跑去。

“爷爷,易拉罐给你。”

“谢谢你啊,小朋友!”

短短的两句话,一张纯真无知的脸上露出了微笑,一张布满皱纹的脸上绽开了微笑。

也就在这时,一个小女孩跑到蛋糕店,踮起脚尖,“阿姨,我要一块蛋糕。”接过蛋糕,小女孩走向流浪老人,“爷爷,这块蛋糕给您吃。”

“谢谢你啊,小朋友!”

老人接过蛋糕,狼吞虎咽地吃了起来,吃完后,两个人的脸上露出的是淡淡的微笑。

(二)

期中考试刚过去不久,我科学成绩考得不理想,这让我陷入了颓丧之中。课堂上,我无心听讲,一直想着自己的失败,时不时有哭的欲望。

这时,朋友的一次转头,一次回眸,一个微笑,又让我重新打起精神,认真听讲。

课后,我十分感谢她,正是因为她的一个微笑,让我又对自己充满信心,有了学习的动力。

(三)

一天傍晚,一个女孩站在公交车站点等车。突然,天空中下起了零星小雨。

“你在这里等车吗?”一位老人问道。

“嗯,下雨了,我回不了家了。”女孩焦虑地说道,脸上露出的,是几丝的无奈。

“我要去接孙子,我这里正好有两把伞,给你一把吧!”“

“那您的孙子不就没伞了。”

“没事,我和我孙子用一把伞就可以了,你拿去吧。”

“好吧,谢谢您。”

女孩接过伞,走在回家的路上。她时不时地回头,给老人一个微笑,这时,老人也给了她一个微笑……

 

生活中还有很多这样的事。英国诗人雪莱曾经说过:“微笑,实在是仁爱的象征,快乐的源泉,亲近别人的媒介。有了微笑,人类的感情就沟通了。”

微笑是一种无声的祝福,能够融化内心的坚冰。微笑似比甘露的醇美。微笑似比无暇的宝石,微笑似比大海的深邃。

微笑,常常是如此的美好……

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017