注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(应卓昕)为了午饭,冲啊  

2010-12-01 12:25:15|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  肚子又开始唱起饥饿之歌,等着吧,只要下课铃一响,现在端坐在教室里的学子们就会立刻向食堂发起冲锋。

  三秒,二秒,一秒,冲锋的下课铃声响起。顿时,整幢教学楼沸腾起来,呐喊声,脚步声连成一片,甚至,还时不时伴随着楼板的震动,好个午饭冲锋。 不过几秒钟的时间,大楼又重归平静,平静地让人怀疑:刚刚这里是否有学生在上课。

这不,F班的某一些学子们早已按耐不住了。他们呐,已经蠢蠢欲动近一节课了,肚子的反抗加上下课铃声的召唤,他们恨不得插上一双翅膀,棱棱地就飞到食堂去了。

  可无奈的是,这最后一节偏偏是社政课,F班的同学们谁都知道,要是撞上齐、蒋二位的课,要想按时下课那是不可能的了。而齐老师,平时又喜欢弄一大堆资料让同学们抄写,不抄完还不准下课。唉,午饭呐,何时才能与你相见?

  终于等到老师宣布下课了,可怜老师那一片爱徒之心啊,一个“下”字还未出口,同学们一句匆匆的“老师再见”就把她下面要说的“课”字生生地给塞了回去。一片黑影晃过,带起一阵清风,老师的衣角摆了摆,又重归于平静,只是教室内再也不见一个人。半晌,老师回过神来,轻轻地摇了摇头,很无语很无奈地说道:“唉,这帮人呐。”

  再从高空俯视中心大道及食堂门口的路,我们就不难看见,有很多人正玩命似的一路狂奔。要每天这样跑下去,怕是连“飞人”刘翔的下巴都要惊掉,更何况那一路随之200%的惊讶率。

  同学们,为了午饭,冲啊!

妙趣横生的描写,夸张的字词,令人忍俊不禁,又从老师的表情、语句侧面写出了同学的着急和惊人的速度,贴近校园生活令人亲切。

2009E53 王琰

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017