注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(林 听)那一天,我成功了  

2010-11-07 09:47:13|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我站在讲台上,摆弄着鼠标,双目紧盯着屏幕上滚动着的幻灯片,一遍又一遍地确认着有没有遗漏或者差错。随着一阵上课铃声,我的心弦立刻绷紧了。

星期五的最后一节课是惯例的班会。依照顺序,这次轮到我们小组主持班会课,内容是’“百家讲坛”。顾名思义,就是根据一个主题发表一番长篇大论的讲课。于是,身为小组组长的我自然就接下了这一“重任”。

投影仪已经将幻灯片投映在了黑板上,同学们已经就坐,我深呼吸了一口气,开始了讲述:“同学们,我想大家应该都听过一个故事……”清晰响亮的话语从我口中缓缓道出,我的内心却是紧张不已。这是我第一次一个人主持班会,虽说也不是全无经验,但是内心总有一丝不安。要是说错了怎么办?提问没人发言怎么办?万一老师说做得不够好怎么办?种种思绪纠结在我的心中,我努力不将它表露出来,一只手紧握着鼠标,另一只手撑在讲台上,看似有条不紊地讲着。

二十分中的时间似长非长,似短非短地流逝过去了。在一阵掌声中,我恍惚地回到座位上。心中的一块大石头“咚”的一声落了地。随即又担忧地看向已经站在讲台上的老师,等待评价。

“这次百家讲坛做得很不错,主持人主持的也很好。”老师赞扬的话语飞入我的耳中,震荡我的耳蜗,我愣了愣,随后更多赞扬的话语一阵又一阵地在我耳边回响使我终于有了反应。

我几乎就想跳起来庆祝我的成功,太好了,这次尝试成功了!我捂住嘴,挡住我的失态,但心里仍是激动不已。是的,那一天,我成功了!

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017