注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(王璐茜)那一天,我为爸爸过生日了  

2010-11-07 14:47:44|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年九月的一天,我家笑声不断。以下乃回顾老爸生日之情景。生日之歌,在我,老妈与妹妹的合作中欢唱。

镜头一

“今天是什么日子啊?”正吃饭时,老爸突然这样问道,似乎想要考考我们。“我知道,我知道,今天是星期天嘛!”妹妹喊道。妈妈说:“难道今天是发工资的日子?”“不对,是不是老爸今天……”只见老爸赶紧把头凑过来,一副很期待的样子。我接着说道:“你今天放假了?”妹妹突然大叫起来:“不对,不对,今天是庆祝我考了满分的日子!”只见老爸脸上顿时失去了光彩。呵呵,哪能忘啊,今天可是老爸生日啊!首次合作成功!耶!

镜头二

“老妈,快点!”“好嘞!”老妈应道。妹妹边扫边哼起了歌:“左扫扫,右扫扫,桌下扫扫,椅下扫扫,快快扫扫,大家一起扫。”我和妹妹扫地,妈妈拖地;我买菜,妈洗菜;我切菜,妈烧菜,妹尝菜,忙得不亦乐乎。不一会儿家里就被打扫地一尘不染,美味佳肴,彩灯水果,应有尽有。合作成功,只等主角出场。

镜头三

“嘘,老爸回来了,Are you ready?准备开始。”静悄悄的,老爸用钥匙打开了门。门里一片漆黑,一道烛光从厨房后射来。“Happy birthday to you……”我手捧蛋糕,慢慢向老爸走去,只见烛光映在老爸脸上,老爸露出了惊喜的笑容。“老爸你生日快乐,记得把零花钱给我……”灯突然开了,紧随而来的是妹妹的歌声。这首自编自唱的歌逗得我们捧腹大笑,妹妹还在那得意洋洋呢!不过,这也算是合作计划之一吧——逗老爸笑!大功告成!Oh!Yeah

在我们的精心合作下,老爸的生日过得十分开心,也收到了不少礼物。生日之歌,在合作中欢唱!可谓是:“起坐而喧哗者,一家欢也;喜上眉梢,怡然其间者,老爸笑也!”

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017