注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(唐昱融)家门口的那棵树  

2010-11-30 20:51:29|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      每家每户门前都有一棵树。我家门口的那棵树陪伴着我度过了不少美好的时光。

       大概在八、九年前,我家房子新建时,一棵棵树苗也栽种了下来。在我记事以来,门口的树就十分高大了。但这棵树在树中并不算高,因为它的枝干长的很低。

就是因为树干低,这棵树就成了孩子们唯一能爬的树。两手一伸就可以握住树枝,脚往树干上一蹬,就坐在了树枝上。树枝的位置就像天然的小椅子,脚也有地方放。在树上可以望见人们来来往往,视野开阔。嫩绿的树叶就在你的身旁。在树上有一种亲近大自然的感觉。捧一本书,在绿的海洋里阅读,是多么的舒适与享受。心情不好时,树上也是一个放松的场所。

但在我十岁左右时,这一切都发生了变化。那是一场强台风。狂风暴雨无情地肆虐着,令人胆战心惊。忽然听到“啪”的一声巨响,我和妈妈慌忙下楼查看。只见我家门口的那棵树在一米多高的部位完全折断,以上的树干、树枝都吹飞了,只剩下一米来高的树干突兀的立在风暴中。其它树由于高大多了因而幸免。

台风过去后,大家都来看这棵树,为它的命运感到悲哀。我们也暗暗伤心,以后再也不能爬树了。日子一天天过去,大家都认为这棵树不可能存活了。但有一天,奇迹发生了,树干缓缓向上长了一点点。一天天过去,渐渐把“伤口”包住,抽出了绿色的枝芽。

一年又一年,这棵树向人们诠释了生命的意义。如今,它已长成和其他的树一样的高大挺拔,好像从没有折断过。但树上那此断裂的疤痕仍然触手可及。这棵树在风暴中死去,但它凭着永不放弃对生命的追求,重获新生。

做人也要和这棵树一样,永不放弃生命的信念,拼搏的信念,成功的大门定会为你敞开。

(唐昱融)家门口的那棵树 - 成长中的EF - 青春年少,书香满怀

注:图片右下是我爸博客地址

 

 

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017