注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(林听)我的校园  

2010-11-28 09:41:28|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       坐落在石浜山的山脚附近的九鼎外国语中学是我日日生活着的校园。

       走进气势恢宏的北大门,便能在左边的行政楼墙壁上看到我们学校的校训——“团结奋进,刻苦求真”。那八个金闪闪的大字无时无刻不洋溢出学习的气息,激励着我们的学习。

       与行政楼里相对的是九年级的教学楼,两栋楼有天桥连接。天桥是我们学校的特色建筑,它连接着四幢主要的大楼。红色的瓷砖、米色的墙面,在花丛绿树的衬托下显得整洁而又美观。

       穿过天桥,是一条笔直的大道,名叫“中心大道”。大道两旁种的柚子树与银杏树整齐地伫立在道路两边。

       中心大道的右边是我们学校的主题公园,主题公园中有许多有意思的建筑:感恩亭、行知桥、求真石、励志桥,以及那其中生机勃勃的花草树木,都为我们忙碌的校园生活增添了一丝生机与朝气。

       中心大道的左边是八年级的教学楼和综合楼。八年级教学楼共四层,是一幢“回”字形建筑。教学楼的南北两部分分别是实验中学八年级和九鼎八年级的教室。不少教师办公室也在这里。这幢楼是我们学习的场所、求职的园地,也是我们的另一个“家”。

       八年级教学楼的南面是综合楼,在综合楼中有许多的辅助教室,在我们的校园生活中起了重要的作用。

       往南走到中心大道的尽头,能看到一幢宏伟的红色建筑。这幢建筑连同它后面的两幢米黄色建筑统称为“食宿大楼”。这座建筑同时也作为大型活动的举办地,纪律讲评、全校会议等都在这里举行。

       在食堂的东面是大操场,整个操场都由塑胶跑道铺成,远远望去气势非凡。

      这就是我们的校园,我们的学校就是我们的另一个家,它在我们的人生道路上给了我们很大的帮助,我爱我的校园!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017