注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(杨程鹏)一个让我自责的日子  

2010-11-28 19:15:54|  分类: 考场佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        自责,是我们对一个新事物的认识以及理解。当你在享受着汽车给你带来的便利事,你是否曾记起过身边那群默默无闻的人——交警。

        暑假的一天,火辣的太阳炙烤着大地,阵阵的热潮带着热风向我们扑来,无处不向我们展示着酷暑的威严。我不敢跨出门一步,已经闭门不出好几天了。这样无聊的生活我可熬不住下定决心:下午去新华书店看书!

        说走就走,才出门,就后悔了:太阳比我想象中还有毒辣,像是要把我当作一滩水给蒸发掉。

        根据我往常的经验,我在一个十字路口按下了刹车。我清清楚楚地知道,这个红路灯要等90秒。

        90秒!几乎可以让我在酷热中暑的一段时间。豆大的汗珠从额头上流下,并汇集到了下巴,被太阳晒过后的汗液粘乎乎的怪难受的,好容易有阵风,竟带着温度!

        还有60秒,早已煎熬不住,没办法,豁出去了,我猛地一蹬踏板,以冲刺般的速度冲了出去。终于感到一阵凉快。

        背后一声哨响,着实让我吃了一惊,什么都注意了,却没注意到不远处有一个交通警察——全身黑不溜秋,制服的双袖都卷起,手里那个对讲机,还在说什么。这下惨了!想逃,脚却动不了,只好乖乖下车,推向对面当我走到他身旁时,绿色的信号灯已经亮起,那样的刺眼。

        我倚着车,尴尬地立在那儿,再仔细看他的脸:一道道明显的汗迹遍布了他的面庞,皮肤被晒得发黑。看着他那严肃的眼神,看来少不了一阵批。“你知不知道这样很危险的,”他正色道:“下次不能这样了”大概是对我这样的屡见不鲜,只说了两句话,但我却听出了他的嗓音有些发哑。

        一阵自责在我心头掠过,随即占领了我当时的思想。多么无私,他愿在烈日下提醒任何一个不相识的人。他只是为了那点为数不多的工资吗?不,他是每一个人的负责。而我们却不理解这种爱,甚至误解他,认为是多管闲事。

        想到这里,自责又涌上我的心灵。

 

电脑坏了,只能打这儿啦。

         这篇文章写了“我”穿红灯后的经历,看到交警之后的对自己的谴责,尤其对交警面貌的描写十分详细来反称自己的惭愧。

       2009E53 王琰

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017