注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(陈宣谕)小说“热”  

2010-11-26 22:05:13|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           在不久之前,就有很多同学开始创作了,并且,也受到了徐老师的大力支持。

           今天,刚一点开博客,就可以看见有几篇小说更新了。虽说,还是第一次写小说,但是不得不竖起大拇指,对他说:“你真厉害!”也许,是看了他们的小说吧,才会让我心血来潮,写了一篇小说。

           刚打开网页,我就用左手托着脑袋,右手放在键盘上,两眼直盯着屏幕。然后,转动了自己的脑袋……

         “噗通!”“哎呦!”我突然惨叫一声,马上从刚才昏睡的状态“变身”成阳光人。可是,我又开始发愁了!因为,不知道写什么题材好!写武侠?不行,不行!写那儿玩意还不如让我多看几本金庸的书吧!写现代都市?不行,不行!我还没经历过曲折的人生呢,写出来肯定虚情假意!要不,咱奔童话路线?那就更不行了,就俺那想象力?没把自己郁闷死就已经很不错了!哎~要不写曹文轩的那种,方正他的书我看了也蛮多的。并且,这类的书还可以问问爸妈呢!对,咱就写这个了!
          想好了类型,我又开始对故事情节发愁了!写什么样的好呢?写一个山里孩子的成长?也只能写这个了!

          后面,还有一大堆繁琐的事情呢!比如:给主角取名字,而且要越土的越好。主角的性格是什么?情景描写做到生动!

          所以,当我把第一章写完的时候,已经是晚上九点了!我也上传了小说,只不过,在自己的博客里。

          唉,小说,小说,可真“热”,“热”了不说,还要泼我“冷水”。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017