注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(缪黎婷)以“好人”为榜样  

2010-11-25 18:58:49|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             题目中的“好人”非此好人而彼“好人”也。其实也就是:习惯好,学习就好的人。

             张老师曾经说过:“要想知道自己为什么学习成绩不好,就得从一个比自己好的人上找差距。”

             因此,我就找了一个这次期中总分最高的陈英杰来对比。因此,我找到了许多个差距:

             1.夜自修时多话多发笑

             知道了这第一个差距后,我从今天(星期三)的第一节夜自修开始一言不发,自己做自己的作业。但是总有来问作业的,因此,也少不了几句回答。终于坚持到了第2节课,刚上课没几分钟,我又忍不住与后面的说说笑笑。唉,第一个差距改变失败!

             2.抄作业

             这个“抄作业”可不是胡子眉毛一把抓抄呀!这次可是抄的是我最不擅长的“数学”!这可是天底下最难的科目呀!不过,幸好,抄的仅是数学。现在,开始改造……我一上课,就拿着数学作业在写。我写呀写,写呀写。终于写完了,我一向上看,唉呀,貌似都错的呀!没关系!一点点进步!第2个差距改变,成功!

             3.上课注意力

             为了证实这个想法,在今天白天上课的时候,我还特地看了几眼。唉呀!第一名上课时可都是一言不发的呀!我一看,也要这么做!但……一开始几分钟,后面的又找我说话,我一挥手,就结束了还未开始的交谈。第3个差距改造,成功!

             4.表情

             经过这几次的考试,第一名的王澄宇,陈英杰的上课、做作业的表情可都是笑都不笑的呀!我也学着,但,一严肃之后,整个人感觉就不一样了,唉呀,还是笑笑好呀!第四个差距改造,失败!

            唉呀,2个成功,2个失败,没事,反正我也不要№.1,2个成功的保持一下,终有一天会成为“好人”。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017