注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(杨溢笑)一个让我紧张的日子  

2010-11-24 19:31:34|  分类: 考场佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“别喝太多水,会跳不动的。”“深深呼一口气,再慢慢吸,再来一遍。”“这次这个艰巨的任务就交给你们去完成了。”大家叮嘱着跳长绳的队员们。

长绳,一项团体项目,它十分考验队员们的团结、临场发挥,为了这比赛的分数,大家已经放弃了几天的自修课,努力、辛苦有没有白费就看今天的了。

四点,第三堂下课,各班同学陆陆续续地来到场地,看着各班队员那胸有成竹的样子,我的心在不经意间弦上发条。现在只能静静等待着比赛,表面平静的我,心中的发条却已开始了转动。

四点十分,第一个班开始跳了……第二个班……第三个班……一个又一个的好成绩诞生。使我的心越发的沉重,发条转动得越发得快了。四点二十分,第四个班……第五个班……第六个班……第七个班……前面的班基本发挥超常,跳出了六十几个的好成绩,看着别班个数的一点点的增加,手心中开始冒汗,心上的发条转动得更快。

四点三十分,马上就到我们班了,“不行,看不下去了,太让人紧张了。”小A说道:“今年怎么一个个都那么厉害啊!好担心啊。”谁不是呢?面对此种情形,更是让人越发担心,会不会因为风太大,而不能跳好?会不会因为体力不够,而停下?会不会……开始了,队员一个个都屏气凝神,高度集中注意力,听着每一下绳子的触地声,一、二、三……五十、五十一,同学们要坚持下去,我紧紧地握住了小B的手,心上发条又快了……六十、六十一,加油啊!成功就在前方,就只有几步了……六十五,最后一下了,甩绳同学尽量降低绳子的触地,队员们准备再次起跳,一起跳起,绳子滑过每一个人脚底,成功跳过!第一名是我们班!

在那瞬间,发条消失,取而代之的是喜悦,无比的欢乐,充满了每个人的心田。

这个让我紧张的日子里,我又一次收获了团结、收获了喜悦,或许过程中,艰难的让人紧张的是有许多,但那胜利远远大于一切。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017