注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

赵卓珺——理发记  

2010-11-21 13:21:06|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从小到大,对理发店都有一种抵触感,想着坐在椅子上,莫名其妙一阵头皮发麻后,头上就少了许多黑发,长长的马尾立刻就成了一撮稀疏到可怜的“小苗”,心里总有些留恋,不舍与不甘,总会想着,什么时候才能长回来呢?

小时候,被妈妈强行地拖进理发店,心不甘情不愿地被店员按在椅子上,看着镜子里披肩长发的自己,常常会想泪流满面地哀求妈妈“我可不可以不剪呢?”当然我料定这是不可能的,妈妈一定会当头泼我一脸冷水并冷定定地说,不行。于是撒娇的念头被我扼杀的在憧憬的摇篮里,我只得乖乖听话,因为我知道,即使哪天勇气从天而降,我会趁店员拿起剪刀的瞬间,忽然从椅子上跳起来并从人群拥挤的店内夺门而出,结果也只能是被他们揪出来。一般而言我的逃命计划,要么只能幻想,要么在跳下椅子的瞬间被妈妈瞪上一眼后,一脸献媚地说:“我觉得这椅子不是很舒服,我来调一下高度……”除此以外,很少有第三种结果,或者干脆地挨上一顿骂。

本周六,在下又一次前去理发,心里依旧有一些不情愿。但料到结局不会在我手中发生逆转,我的上上策还是乖乖听话。店内墙上贴着许多种模特发型的图片,红、绿、蓝色的头发在晚上看上去的确吓人,我差一点脱口而出:“妖怪哪里跑——”但当我坐上椅子的刹那,心里又是一阵呼唤:我的头发啊……

感到头皮有一点发麻,一点一点咔嚓咔嚓的声音,然后在镜子里看见头发一点点被剪掉,这时候已经没有什么多余想法了,觉得时间就是在拖延自己的不舍,心想这罪受的,还不如自己在家里咔嚓一刀剪掉的畅快。

走出店门时,看了看镜子里的自己。摸了摸头顶上的那一小撮头发,稀疏的感觉又回来了。

,又是一出理发记。

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017