注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(王璐茜)一个让我感动的日子  

2010-11-13 09:29:30|  分类: 考场佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一种感觉很美,有一份感动很真,那都是爱,就让我们彼此珍惜,永不忘记。                                                 ——题记

雨,顽皮地奔向人间,无聊的拍打着地面。在这看似单调无奇的日子里,却发生了一件让我感动不已的事情。

那天,我站在站台上等车,真希望雨能够小一点,但老天似乎要和我作对,雨非但没停,反而越下越大。我焦急地等着,雨水打到身上,使我更加烦闷。车终于来了,但不知为何,它并未停下,还溅了我一身脏水。

这时,雨似乎停了,我疑惑地抬起头,才知道,是刚才也在等车的那位大姐姐,她把雨伞向我这边靠了靠,我看了看她,她,一头秀发披在肩头,那双水灵灵的大眼睛望着这一切,在她眼里,这世界仿佛是那么美好。我发觉她也在看我,就不好意思地低下了头。

过了一会,她突然从我的右边绕到了左边,我正在纳闷,只见她甩甩左手,这才恍然大悟。原来,是她手撑伞撑累了,但又不好意思跟我说明,就这么不嫌麻烦地绕到我左边。当时,我多么想向她道谢,但,却又说不出口。

这时,她说:“雨的旋律多么优美、动听。这雨景如画,风带来了花草和泥土的芳香,雨水冲走了所有的污秽,天更蓝了,草更绿了,花更美了、也更香了。积水处阵阵细小的涟漪,调皮又温馨,淅淅沥沥的雨,一切都显得虚幻而不真实。”我赞叹道:“是啊!这雨或滴珠,或一线,或几绺,或成瀑。它在大地上漫步行走时,随时随地会把不同形状的山体的不同情态,用水质的声音演奏出来,像琴,像笛,像钟,像磐。发出的铮铮雨水声是人间最美的音乐!”她会心地笑了。

真希望车来得慢些、在慢些……

可天公不作美,公交车正缓缓开来,但在我眼中,它的速度是如此之快,我又好奇地望了望那位大姐姐,她的衣服已经湿了一些,那头秀发上也有不少残留的雨珠。我这才想起她一直把雨伞往我这边靠。但车内人群拥挤,上两个人恐怕就要超载了。我正在犹豫时,只听见那位大姐姐说:“你先上吧,我再等一辆就好了。”她见我还不上车,就举了举手中的伞,说:“放心,我还有伞!”我也只好上了车。

上车后,我望着她那渐渐远去的身影,心头别样的温暖。心想:我也应该向这位大姐姐学习,在别人需要帮助时伸出援助之手,尽自己所能帮助他们,让爱充满这个世界,让这个世界更加美丽,我们何乐而不为呢?

这日子让我感动万分,让我铭记在心,永生不忘。

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017