注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

陈诺男------合作  

2010-11-13 17:24:55|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

合作

合作,使人与人之间又多了一种交流;合作会使人开心,合作会让人感到无比的快乐。所谓合作就是大家相互配合,共同努力把事情做好。我们生活在学校这个大家庭中许多事情是需要人与人之间的相互合作才能完成。

                            镜头一

“快要进行数学考试了,请同学们抓紧时间复习,做最后的冲刺,不懂的题目可以问同学或者数学课代表。”教师里顿时变的沸腾起来,讨论声,争论声,动笔的刷刷声交织在一起。面对着考试,每一个人都在为考试做着最后的冲刺。“课代表快过来,我这题还、、、、”同学们遇到还不理解的题目了,“救星来了只见他(数学课代表)飞速的跑过来。拿起红笔在为我们一步一步地讲解着这道题的解题思路,还不时的用手比划着。我们的脸顿时发生了巨变从皱着眉头到满脸微笑,还不时的发出:“(o)哦,这道题原来是这么的简单。”帮我们解答完后,他又奔波在组与组之间。哈哈,合作使我们得到了双赢。

                            镜头二

  “快点啊,今天我们小组扫地”只见组长在指挥着我们。“来啦,来啦,你先去拿扫地的工具”组员在一旁抱怨着,手里的笔不停地摇摆着(正在记作业、、、)“来喽,我左三扫,右三扫,课桌下面,椅子下面,快扫,快扫我们赶时间。”肚子正在催着我们。“快点,快点,时间不早啦,值日班长要来检查了,给她一“惊喜(直接一次通过,回家)。组长在一旁不停地唠叨着,同桌接过了我的腔调唱着说着,但我不知道这是何方曲调,我扫地,他排桌子;她倒垃圾,我套垃圾袋。我们合作的得心应手,只等待着值日班长的出现、、、、、 

  合作提高了工作效率,我们不需要天衣无缝的合作,但需要真诚的合作。三个臭皮匠,顶个诸葛亮一个篱笆要打三个桩,一个好汉要有三个帮。多人的智慧胜于一人,不管做什么事情,我们多需要真诚的合作。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017