注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(刘晴瑶)清歌梦一场——缘起  

2010-11-12 22:19:53|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       她是公主,却并非皇族。出身将门的她自幼便跟着父兄在沙场上滚打,生就一身的巾帼豪气。那个异性公主的名头,并非出自她的自愿。部分是因为她与当今圣上师出同门的兄妹之谊。

      她唯一的特权是可以不受礼法约束,纵横恣肆于茫茫沙场,又或者行走在风雨江湖之中。

      那时她才十五岁,骨子里还淌着江湖儿女沸腾的热血。凭着手里呼啸的金鞭,除暴安良、伸张正义。黑白两道都惹不起这位跋扈的小公主。一时之间,真称得上是无人能敌。

      可就在她纵横京城,张扬到近乎轻狂的时候。那个蓝衣少年走进了她的视线。就算隔了很多年,允惜依然可以清晰地记得当日的情景。

     缘起是一场不大不小的误会。他不过是一个路人。而她却认为他是土匪请来帮手。少年试图解释,允惜却不肯听。毕竟是年少的人儿,三言两语不和,火气上来了,挥开鞭子便开打。

     十年了。在没有一个人,可以用那样轻巧优雅地挽一个剑花刺过来,迎风挑过她的手边,将金鞭的末端套在手腕上的带子划断。

     长剑归鞘。乌金鞭却飞过了天际,落在离她很远的地方。

     允惜羞红了脸。从小到大,她从未输的如此狼狈。这样的收场对她是侮辱。想到这儿猛地回身,抽开侍从腰间的刀,便要与他一决高下。却被宽厚的手掌拦下,是她父王。那在沙场滚了一辈子的老人,在望着蓝衣少年的瞬间,眼中蹦出一星火光,他摆摆手,安抚了一下自己暴躁的女儿。捻须微笑。“人家能割开你晚上的绑带,难道就不能顺手断去你的小臂吗?”一句话,便让允惜愣在当场,脑海里划过方才的一幕,顿时醒悟过来——是的,对方只需多用三分力便足以化优雅为凌厉,毁去她的手臂。而现在却只是挑掉鞭子而已。

     在她咄咄逼人的攻势和蛮不讲理面前,这个名不见经传的少年,显然是给她留足了台阶和余地。这一仗,她输得心服口服。

     忽然又听父亲问道:“年轻人,你叫什么名字?可愿入我帐下,为国效力?”允惜没听清别的什么。只记得他爽朗地笑起,眼中温煦,仿佛春风拂开万朵梨花。

     “在下,沐天寒。”

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017