注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(洪嘉迎)寻找失乐园——读《失乐园》有感  

2010-11-12 19:49:38|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无意间又翻出了那本满是灰尘的《失乐园》。打开后,手便停不下了。

柔美精致的画面,平淡无奇的话语构成一页页的画卷。幾米,总是带来不同的精彩。

失乐园里有好多小朋友,善良可爱的,美丽早熟的,机智灵敏的,寂寞孤独的……每一个小朋友都与众不同,每个小朋友都有自己的心事。

纸片人,小小的身躯薄得似一片纸。总跟着风儿随处旅行。但,在下雨天,湿答答的,纸片人穿着一身雨衣,浑身不自在。风,总能轻易地将它吹起、放下。小小的力量就能控制纸片人。它,身不由己。受着各种事物的控制。即使受到风的控制,雨的“滋润”,纸片人还是快乐的小孩儿。

纸片人,小小的身躯白得似一张纸的色彩,没有沾染丝毫的污秽。却,拥有爱心形的嘴与大大的爱心形的眼睛。看到的是爱,说出的是蜜。

驴头妹长着一个似驴子的头,很丑陋,心不丑。闷闷不乐,为了自己的丑陋。纸片人随风旋转着,“其实观看世界的角度是可以翻转的,如果你的心像我的一样飘起来……”

是呵。纸片人随风摆布,心也扬扬洒洒,爱也扬扬洒洒。随时可以用充满爱的眼用不同的角度看整个世界。

幾米的失乐园,如同是一个社会、一个缩小型的世界,充斥着各种各样、各形各色的人。“人之初,性本善”,人本来都是善良的,但却被社会的不俗蒙蔽了双眼。火红炽热的心,裹着一层乌漆抹黑的外衣。

失乐园的小朋友虽然会偶尔使使坏,却互相爱着对方,她们沉浸在爱的欢乐中,谁也不愿去、不可以去戳破爱的真相。

正如《桃花源记》中所说,“黄发垂髫,并怡然自乐。“好一副合家欢乐、其乐融融的温馨图!人人安居乐业,互相帮助,互相关心。

虽然有时会有小矛盾,会有小摩擦。

失乐园,失乐园,失乐,失乐。或许,失乐园的小朋友不会笑颜永驻;或许,有时会感到孤独寂寞。可,小朋友们都有一双发现美的慧眼,会捉住转瞬即逝的美丽。心与心之间装满爱,所有的缝隙被爱填充着。

或许,在不久的将来,小朋友们不再孤独,因为有爱陪伴。小朋友们银铃般的欢笑溢满整个失乐园。

谢谢你,幾米。

让我们去寻找那个失乐园吧。

 

 

 

后记:幾米的绘本很美。画风美,语言美。建议同学们去看看。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017