注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(应卓昕)做寿司  

2010-11-12 18:23:46|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

咦,这些是什么呢?竹片,木勺,还有各种调味品,哦,原来是用来做寿司的啊。

等等,寿司?哈哈!我立刻兴奋得两眼放光。自从在校美食节中品尝了那美味的食品后,我就盼望着能再次饱口福,想不到今天,终于可以一边吃,一边做了!

“怎么还没好呢?”当我第“N+1”次问到这个问题时,香喷喷的糯米饭出锅了!顿时,那个清香四溢啊!

接下来,便要等饭冷却,为了节约时间,先来做馅吧。

“唉呦,怎么变成这样了?”……“噢天哪,差点连手指头一起剁了!”……由于本人刀功欠佳,于是一路上惊呼连连,但幸好有惊无险。终于,一条条惨不忍睹的黄瓜,萝卜,香肠在我的刀下生成了,鼓掌!

一切准备就绪,“寿司号”请求出发,允许出发!

“多放点饭,”“不要黄瓜——!”在一片吵闹声中,“寿司1号”成功出发。

“这什么呀这!?”“简直就是日式食饼筒。”“我怀疑它根本不耐切,一切就散吧。”“不管了,消灭它!”

在一片刀光箸影中,“寿司1号”成功地开进了我们的肚子。

综合“寿司1号”的成功与失败,改良后的“寿司2号”出发了。“寿司2号”所包含的饭更少,所以显得更苗条,它在“1号”的基础上又添加了果酱,肉松,不过,同样只舍弃了黄瓜,其结果,当然比“寿司1号”更美味。

可怜的黄瓜君,不论在“1号”还是在“2号”上都看不到你那婀娜多姿的翠绿色身影。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017